<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2012 年08 月22 日

いかしゅうまい!

今日の相思相米でとりあげたのは、こちらです^^

私は、北九州・玄界灘でとれる、
イカの大大大ファンでございます!

むっちゃおいしかったあの味
忘れられません。また旅したいです。
というか、またイカを食べに行きたい。

そしてそのおいしいイカをこんな芸術作品として
仕上げた、萬坊さんは素晴らしいと思います。

rps20120824_223857_944NEC_1080

萬坊さんの「いかしゅうまい」!

8月22日の「相思相米〜No Rice No Life〜」でご紹介したのは、
佐賀県唐津市呼子町から届いた萬坊さんの「いかしゅうまい」!

新鮮なイカの上身だけをすりつぶしてふんだんに使用!
丁寧に皮を取り除いて下処理し、産地限定の玉ねぎや純植物性飼料のみで育てられた鶏の産みたて卵、地元の自然岩塩を加えて丁寧に練りこんで一気に蒸し上げる・・・絶品「いかしゅうまい」となっております!
プルプルなのにふんわり!
口の中でじゅわ〜っとひろがる美味しさ!
最高の一品です☆

3名様にプレゼント!ぜひご応募を〜


■参考URL : http://www.manbou.co.jp/
■応募方法
ハガキ (〒920-8605 エフエム石川)、 FAX (076-234-7001)、 Eメール
 → Afternoon Cruise「萬坊さんの「いかしゅうまい」!」係
■締切: 2012/08/29(水)23:50

投稿者:djasuka at 23 :41| ハッピー食レポート