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2012 年09 月05 日

豊後牛時雨煮丼

rps20120906_125852_662ふふふ、つゆだく丼になりました♪
温玉や白髪ねぎをのせると
さらにうまうまになることでしょう。
でも、私は時雨煮のおいしさを
かみしめながらいただきましたよん。

しょうががたっぷりなのも嬉しい時雨煮。
ご飯に合うのは間違いなしですが、
酒の肴にもいいと思います^^

あんまり伝わりづらいかと思いますが、
一つずつのお肉が大きめで
ごろっとしつつ、とろけてます〜うまうま。

由布院から届いた「豊後牛時雨煮」!

9月5日の「相思相米〜No Rice No Life〜」でご紹介したのは、
由布院の温泉宿「草庵秋桜」から届いた「豊後牛時雨煮」です☆

大分県内で生まれ育てられた「国産黒毛和牛」で、肉質
等級3等級以上の牛のみが認定される「豊後牛」を使った特製時雨煮!
草庵秋桜では細切りにした白ネギと温玉、きざみ海苔を添えて牛時雨丼にして出しています。
豊後牛の柔らかな肉質、そして生姜の豊かな香りをたっぷりと楽しむことができる一品です♪

今回はこの「豊後牛時雨煮」を2名様にプレゼント!
絶品です!!!


■参考URL : http://www.yufuin-kosumosu.jp/
■応募方法
ハガキ (〒920-8605 エフエム石川)、 FAX (076-234-7001)、 Eメール
 → Afternoon Cruise「由布院から届いた「豊後牛時雨煮」!」係
■締切: 2012/09/12(水)23:50

投稿者:djasuka at 20 :59| 番組からのおすすめ☆