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2011年2月5日

☆免疫力を上げる☆

 
 
体温を上げる食べものを食べて免疫細胞を活性化させ、
免疫力をあげます

まずは、とてもとても有名な
しょうが『しょうが』
体温を上げるにはやはり、しょうが
体温が1度上がるだけで免疫力3倍アップです
平熱35度台のかたはしょうがを食べるべしです

そしてもう一つの代表食材は
れんこん『れんこん』
免疫細胞を活性化させます
れんこん特有のポリフェノールやたんぱく質のレクチン
を摂ることで免疫細胞の機能がグングンアップします

いま大流行のインフルエンザ予防には
『緑茶』
緑茶のカテキンがのどウイルスに吸着し、粘膜を
保護してくれます
体内に入るとウイルスの増殖を防いでくれてアテニン
という成分がたんぱく質を活性化させてウイルスと
戦ってくれるリンパ球を増やしてくれるそうです

こんな情報を手に入れたらいますぐにでも飲むしか
ないですね

免疫力を上げてインフルエンザから身を守りましょう
運動も免疫力を上げる為にとても大事ですよっ




投稿者:らぶらいぶat 17:16 | お知らせ | コメント(0)

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