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2010年09月04日

カラダを守る食材☆

身近な食材を使ってストレスに負けないカラダを
作る

代表選手6つの食材を紹介します

きのこ
 しめじやきのこ、しいたけなどのきのこ類は食物繊維
 を手軽に摂れる代表選手です。
 食べる前に少し日に当てると含有量がアップ

豚肉
 糖質のエネルギー代謝を促し神経の働きを助ける
 ビタミンB1が豊富な豚肉。
 水に溶けやすいという特徴があるので焼くか汁ごと
 食べられるスープで効率よく摂り入れましょう

にんじん
 ストレスでバランスを崩しがちな自律神経の働きを
 助けるビタミンAがいっぱい。
 緑黄色野菜は油を使った料理法や油分の多い食材
 と一緒に食べると栄養の吸収がGOOD

玄米
 ビタミンやミネラル豊富。
 細胞の新陳代謝を促す亜鉛、食物繊維もたっぷり。
 ますは調理が簡単な発芽玄米を使ってみてください

かぼちゃ
 三大抗酸化ビタミンのビタミンA、C、Eが含まれる。
 食物繊維、ビタミンB1も含まれる最高な食材
 
バナナ
 いつでも簡単にお手軽に摂り入れられます。
 オリゴ糖と食物繊維が多く便秘解消にGOOD

簡単に毎日の食生活の中で免疫力アップの食材を
摂り入れられればストレスに負けません
まだまだ暑いですみなさん気をつけてください


投稿者:らぶらいぶat 17:26| お知らせ | コメント(0)

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