2012年04月02日
☆免疫力☆
4月に入りましたぁ〜
待ち遠しかった春です
今年はいつまでも寒く、あたたかくなった!?と思いきや
また急に冷え込み・・・体調を崩しやすいです
体調を壊していたかたがちらほら
今日からDVDのバージョンが新しくなり、気持ち新たに
皆様方は楽しく運動を始めました
体調不良を最小限に抑えるためにも、運動+食材で
免疫力を上げるのがポイント
【免疫細胞を活性化させる食材】
良質なたんぱく質を摂る
・ヨーグルト ・れんこん
・バナナ ・セロリ
・トマト ・にんにく
・アーモンド ・納豆
・キャベツ ・卵
・わかめ ・豚肉
・紅茶 ・魚
そして
腸内環境を整えることが免疫力にとても重要な
つながりがあるようです
発酵食品で善玉菌を活性化
和食がいろんな食材をまんべんなく摂れて
発酵食品を自然に摂れる理想的な食事だそうです
ダイエットにも効果アリで免疫力アップ
今日から和食生活の意識を高めてみます
睡眠もしっかりと・・・
待ち遠しかった春です
今年はいつまでも寒く、あたたかくなった!?と思いきや
また急に冷え込み・・・体調を崩しやすいです
体調を壊していたかたがちらほら
今日からDVDのバージョンが新しくなり、気持ち新たに
皆様方は楽しく運動を始めました
体調不良を最小限に抑えるためにも、運動+食材で
免疫力を上げるのがポイント
【免疫細胞を活性化させる食材】
良質なたんぱく質を摂る
・ヨーグルト ・れんこん
・バナナ ・セロリ
・トマト ・にんにく
・アーモンド ・納豆
・キャベツ ・卵
・わかめ ・豚肉
・紅茶 ・魚
そして
腸内環境を整えることが免疫力にとても重要な
つながりがあるようです
発酵食品で善玉菌を活性化
和食がいろんな食材をまんべんなく摂れて
発酵食品を自然に摂れる理想的な食事だそうです
ダイエットにも効果アリで免疫力アップ
今日から和食生活の意識を高めてみます
睡眠もしっかりと・・・
投稿者:らぶらいぶat 19:57| お知らせ | コメント(0)