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2012年05月01日

☆赤野菜☆

最近話題の脱メタボ代表の『トマト』

夏のイメージが強く、夏が旬かと・・・

実は春野菜なんですね

トマトの赤い成分「リコピン」は抗酸化作用が強く、
アンチエイジングに効果アリ
お肌ツルツル&美白

初耳でしたが、オリーブオイルなどオイルと一緒に
摂ると栄養素の吸収がアップするそうです

スープやジュースを作るときにもトマト2個に対して
小さじ4ぐらい入れると良いそうです

次は『にんじん』

にんじといえばΒカロテン
皮ふや粘膜の強化に効果アリ

カラダへの吸収率アップには加熱が一番

ジュースを作るときはかぼちゃやさつまいもなどの
オレンジ色の野菜と摂るとにおいが気にならなく
なるそうです

そして『いちご』

そういえば…野菜って聞いたことあったかも

果物のイメージが強いですよね

ビタミンC豊富ないちごは生のままいただくべし
加熱すると壊れてしまいます

ゼラチンやコラーゲンを含む食材と一緒に摂って
美肌効果アップですって

ドレッシングやお肉のソースとして使う手もある
ようです

『赤野菜』必須です

意識して摂りいれていきたいですね

投稿者:らぶらいぶat 10:48| お知らせ | コメント(0)

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