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2012年05月18日

☆美白☆

最近紫外線がとても気になります 

紫外線を浴びると、肌が酸化し、シミの下となる
メラニンを作ってしまいます
 
酸化を防ぐ為に 

抗酸化の強い食品を摂ることが必要です 

驚きの1位は『バナナ
 
その他身近な食品で、 
→レンコン、茶葉、にんにく 

→玉ネギ、ほうれん草、人参、アスパラ、しいたけ、ごぼう、もやし
 
けっこう普段の食事に摂り入れやすいものばかりですね 

コーヒーも良いそうです 

1日2杯以上飲む人は皮ふのシミが少ないというデータが 

コーヒーに含まれるポリフェノールが紫外線対策に役立つん
ですね

美白には糖化にも注意

糖化を防ぐには

カロリーを抑えること
ごはん、パン、麺類、お菓子の摂りすぎNG
空腹時のお菓子の摂り過ぎは糖化を一気に体内で
進めてしまいます
ごはんの前に空腹を満たす為に食べてしまっています…
今後、気を付けます
食後に少量なら大丈夫だそうです

食べる順番
野菜や海藻類から先に

美白、健康、ダイエット、必要なことは共通していますね


投稿者:らぶらいぶat 15:11| お知らせ | コメント(0)

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