2012年06月16日
すばらしき塩麹!
人気の塩麹、最近使わなくなっていました・・・
もう一度効果をまとめてみると
使わなくてはいられなくなりました
《デトックス効果&便秘解消》
塩麹は発酵食品なので、乳酸菌たっぷり
食物繊維と似た働きをする成分と共に、
腸内環境を整えてくれるので、食べ続けることで
便通改善
《料理の腕が上がる?!》
麹が発酵するときにできる“うまみ成分”が料理に
コクと深みを増加させます
お肉がとっても柔らかくなり、うまみアップ
《栄養素の吸収にチカラを》
発酵によって食材が柔らかくなり、消化も良くなるので、
しっかり栄養素を吸収します
《代謝アップ&アンチエイジング》
ビタミンB群たっぷりで代謝を高める効果アリ
ビタミンB群には疲労回復効果もあり、脳の代謝に必要な、
成分もあるのでアンチエイジングにとっても効果アリ
ブームで終わらせずに、定番調味料として使い続けていきたいです
作り方もカンタン
健康にGOOD
投稿者:らぶらいぶat 16:58| お知らせ | コメント(0)