2012年12月03日
次はコレ!塩ヨーグルト★
塩麹の次は塩ヨーグルト?!
会員様から塩ヨーグルト情報が入りました
塩麹よりも作るのも簡単値段も手頃でこれまた良い効果が
ヨーグルト
腸内環境を整え、便秘予防
コレステロール低下
免疫力アップ⇒風邪、インフルエンザ予防に
美肌効果
塩麹に続く万能調味料だそうです
《基本の作り方》
ヨーグルト1パック(400〜450グラム)
塩小さじ1
をよーくかきまぜてはい出来上がり
密閉容器に入れて冷蔵庫で一週間保存可能
この塩ヨーグルトも塩麹と同様、お肉を漬け込むとお肉がやわらかく
なるそうです
その場合は基本塩ヨーグルト100グラムに塩小さじ1/2を加え、
お肉を漬けてください
使うときにヨーグルトを軽くふき取って料理してくださいね
私もやってみまーす
会員様から塩ヨーグルト情報が入りました
塩麹よりも作るのも簡単値段も手頃でこれまた良い効果が
ヨーグルト
腸内環境を整え、便秘予防
コレステロール低下
免疫力アップ⇒風邪、インフルエンザ予防に
美肌効果
塩麹に続く万能調味料だそうです
《基本の作り方》
ヨーグルト1パック(400〜450グラム)
塩小さじ1
をよーくかきまぜてはい出来上がり
密閉容器に入れて冷蔵庫で一週間保存可能
この塩ヨーグルトも塩麹と同様、お肉を漬け込むとお肉がやわらかく
なるそうです
その場合は基本塩ヨーグルト100グラムに塩小さじ1/2を加え、
お肉を漬けてください
使うときにヨーグルトを軽くふき取って料理してくださいね
私もやってみまーす
投稿者:らぶらいぶat 17:07| お知らせ | コメント(0)