<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2006 年07 月28 日

はい、チーズ

只今友人宅でチーズの勉強をしながら、
様々なチーズにチャレンジ中です!

20060728204648

手前がブルーチーズの
「ブルー・ド・ジェックス」
食べにくい場合は、ハチミツをかけたり、
ポートワインを合わせると美味しいらしい 。

後ろにあるのは現地のお酒で洗った、
「リバァロ」ーウォッシュタイプのチーズ。

後者は凄い香りでびっくり!
でもチーズ通になると、これがはまって、
やめられなくなるんだって〜

そんな日がいつかやってくる?
とても信じられないくらい、
受け付けられなかった私。
でも、これからたっぷりチーズを
知っていきたいと思います。

今日はチーズのソムリエさんから
直々に話しをお聞きしました。
とっても得した気分。
わーい、楽し〜い。
チーズ万歳です。

投稿者:djasukaat 21 :07| Diary | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1546&bl_id=1546&et_id=32734