2006 年07 月28 日
はい、チーズ
只今友人宅でチーズの勉強をしながら、様々なチーズにチャレンジ中です!

手前がブルーチーズの
「ブルー・ド・ジェックス」
食べにくい場合は、ハチミツをかけたり、
ポートワインを合わせると美味しいらしい 。
後ろにあるのは現地のお酒で洗った、
「リバァロ」ーウォッシュタイプのチーズ。
後者は凄い香りでびっくり!
でもチーズ通になると、これがはまって、
やめられなくなるんだって〜
そんな日がいつかやってくる?
とても信じられないくらい、
受け付けられなかった私。
でも、これからたっぷりチーズを
知っていきたいと思います。
今日はチーズのソムリエさんから
直々に話しをお聞きしました。
とっても得した気分。
わーい、楽し〜い。
チーズ万歳です。
投稿者:djasukaat 21 :07| Diary | トラックバック(0 )