<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2008 年06 月03 日

水出し加賀棒茶

いつ訪れても風情あふれる
東山のこの通りはやっぱりいいものですね。

P1000936

あっ、ディレクターの手が
映ってしまいました。。。

はい、これから取材なんです。
茶房一笑に向かっています。

P1000938

水出し加賀棒茶の作り方を教わりました。

市販のお茶パックMサイズのものに、
献上加賀棒茶を詰め込んで、
1リットルの水に2〜3時間入れたら
はい、できあがり!簡単でしょ〜。

ポイントは一番摘みの加賀棒茶を使うこと!
そして、ラップなどできちんと密封すること。

おどろいたことに飲んだ後のグラスにまで、
香りがしっかり残っていて、余韻まで美味。
今年の夏はこれだな〜。

投稿者:djasukaat 19 :48| 番組からのおすすめ☆