2008 年06 月03 日
水出し加賀棒茶
いつ訪れても風情あふれる東山のこの通りはやっぱりいいものですね。

あっ、ディレクターの手が
映ってしまいました。。。
はい、これから取材なんです。
茶房一笑に向かっています。

水出し加賀棒茶の作り方を教わりました。
市販のお茶パックMサイズのものに、
献上加賀棒茶を詰め込んで、
1リットルの水に2〜3時間入れたら
はい、できあがり!簡単でしょ〜。
ポイントは一番摘みの加賀棒茶を使うこと!
そして、ラップなどできちんと密封すること。
おどろいたことに飲んだ後のグラスにまで、
香りがしっかり残っていて、余韻まで美味。
今年の夏はこれだな〜。
投稿者:djasukaat 19 :48| 番組からのおすすめ☆