2009 年10 月14 日
ままかり寿司
今日の「旅して候」は、岡山県をご紹介しました。
取り上げた食材は、美園(みその)さんから
届けられたままかり寿司!
あわせて、さば寿司、焼きさば寿司を
送っていただきました。↓↓↓

ままかりは、すっきりとした
淡白な味わいで、ぱくぱく食べられます。
押し寿司の真ん中にもサンドされてて、
上にも載ってて、リッチな感じです。
さば寿司も、焼きさばも美味しかった、
肉厚でびっくり、さばの旨味がたまりません。
いずれも、寿司飯が甘くしあがってます。
そんなですから、おやつ代わりにしたい感じも。
ま、でも一つずつがしっかり食べ応えあり
ですから、ご飯にするなら、メインですねえ。
味噌汁と漬物でいかがでしょうか?
わさびたっぷりで、甘辛くいただくのもいい。
行楽の秋ですから、ドライブのお供に
後楽園へ出かけて、ランチは押し寿司!
こんなプランでいかがでしょうか?
プレゼント希望の方は番組HPへ☆
投稿者:djasukaat 22 :23| 番組からのおすすめ☆