<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2010 年04 月10 日

快晴! どこか行きたかった〜

仕事の後輩のダイスケもこの欄を覗いてくれてるらしい。 おまけに「料理するんですね、スゴい」と言っていた。 

自分で作って食べたらいろんなこと気付けてイイヨ。と話をしたんだけど、そうそう若い時って自分で旨いもの作って食べようってあんまり思わないよね。(彼はまだ23歳だそう)
自分で稼いで消費する楽しさが全開の頃だろうからね、基本は外食になっても当たり前かも。


今日は、そんな前日の会話を思い出しながら飯を作っておりました。
昨晩は送別会で結構飲んで、昼前の起床。

脱ぎっぱなしの散らかりっぱなしのヤル気ゼロの部屋。
まずは整理整頓から始めて、洗濯機を回してヤル気を上げていくという普段の集中の仕方(完全にオバチャンです えへへ)

ほんでもって音楽アウォードの映像をチラチラ見ながらオニオンスライスを切ってたら!
7年ぶりぐらいに手を切ってしまいました。思いっきり(泣) 
薬のア〇キへ直行! カットバンを買ってきた。(途中顔が青ざめるというかなりのチキン野郎です)
20100410152339
ちなみに中央の赤いのが入った小皿はイチゴね。 きょうはおつとめ品でなんと「100円」で売られてた。オレに言わせれば一番ウマい頃やんけぇ。 さらにいうとイチゴ5粒で概ね一日に人間が必要なビタミンCが摂れます。(レモンで摂ろうとすると2個食べなきゃダメよん、すっぺぇ〜だろ!) 
そして蓋したフライパンは「タカヒト風五目切干大根です」

ちょっと蓋開けてみるかい?
20100410152458


具はしいたけ、平天、ニンジン、鶏ミンチね。


あとここに載っけてないけど、このあと・かぼちゃとロースハムのポテトサラダ ・サバの味噌煮 ・ニラ&ゴーヤ入りほとんど野菜のヤキソバ ・中華風たまごスープをつくりました。 


ほんならねー

投稿者:ひらりんat 17 :16| 日記