2008 年11 月09 日
鍋やねぇ〜
冬の食卓の定番「鍋」山ほどトマト(まだ庭になっている)と残り物のキャベツ、ニンジンもあるっていうことで、冷凍庫の豚肉と合わせて鍋にしてみよう〜
トマトを2度に分けてミキサー!!! おりゃ〜
ほんでもって、豚肉、ニンジン、塩コショー、コンソメ少々、みりんチョビリンコで煮込んでコトコト〜
ほんのり酸味と、キャベツの甘みでまぁまぁでした。
これってミネストローネだよね、よーするに(笑)
残ったのでキノコやウインナー、タマネギ買ってきて煮込みなおししよう(最初からそうしたほうが良かったのかな・・・買い物メンドくさかってん)
まぁ 食べるのも仕事である
みんなもしっかり栄養とるように!
投稿者:ひらりんat 15 :32| 日記