2009 年06 月28 日
お初です〜
今年初スイカを食べました。小玉スイカを。 シロップのような甘さで、ガンコうまかった〜
そして、自家製ナスがいよいよ量産体制に入ってきたので、遂にお初の圧力鍋投入! 鳥モモ肉とニンジンですっぱ煮を作りました。
ほんと、楽チンねんね〜 普通に火を入れて味が決まったところでカチッと蓋をして、「シュ〜ッ」と重りが揺れたら(ほんの2,3分後やろか〜)火を止めて圧が下がるのを待つだけ・・・
ニンジンはほっくり、ナスはトロリンチョ、チキンは柔らか〜
感激の圧力鍋である。 物づくりの粋やわ。
思ったより中の水分が出たので、出汁を事前に合わせて量を減らしたほうが良さそうなので、次回はそうしてみます。
完全に主婦のブログになってしもた〜 サンキュッ!
投稿者:ひらりんat 16 :23| 日記