2009 年10 月27 日
ヒサビサの台所です
昨日、局に入る前に近江町市場で少し加賀野菜買って来た。ほうれん草の入った玉子焼きってあるがいね。
「金時草でやってもうまいがんないけぇ〜」なんてふと思ったわけ。
んでもって家で作ってみた。
なかなか悪くなかったと思う。 金時草のねばりが卵の半熟のような食感で、ほんのりシャキッっとした食感も残ってよかったです。
卵と合わせる前に軽く炒めてます。 出汁つゆ(楽しました)と「いしる」を隠し味に。
ほんでもって五郎島金時を「ポテトサラダ」にしたらどうなんけ〜とも思ったわけよ。
これがまたナカナカだったわ〜
薄い塩水にさらしたレタスを思いっきり搾って、ツナとあわせて塩コショー&マヨネーズ投入! 簡単や〜
そして、トマトは味噌汁にすると旨いって誰かが言ってたのを思い出したのさ。
絹さやと鶏モモの赤だしをつくりました。
いやぁ・・・・
トマトはフツーに食うのが良かったかも(汗)
まぁ たまに変わったものはイイかも(笑)
投稿者:ひらりんat 08 :08| 日記