2009 年12 月15 日
キリン「ビールの教室」にて
月曜のコーナー「キリン美味しい時間」の課外授業「ビールの教室」が番組後開かれ、抽選で当選されたリスナーさんと共にエンジョイしてきました!
ビールって材料の段階から口に入るまでには、麦芽やホップ、水といった材料を繊細に大事に育て上げて作られてます。まるで人が成長していく過程のような。
また、今回の教室などを開いて一人一人の方々と触れ合い美味しさを伝えたい!というスタッフの方々のビールに対する「愛情」をとても感じました。
唇にふれる泡の滑らかさと苦味、クゥ〜っと喉を通る爽快感、そしてコク。 ビール好きでヨカッタ〜♪
寒さなんてなんのその、皆さん! 美味しく飲んで良い年末年始を過ごしましょう〜 乾杯!!!
投稿者:ひらりんat 08 :44| 日記