2009 年04 月24 日
ふきみそ♪
今週の「走れ!まるる」。金沢市の医王山へ行ってきました。
標高が939メートルですから、まだ山の高い所には雪が!
でも、寒くないし、天気が良ければ、立山山脈も見えて、いいコースでした。
途中には、静寂な池もあって、癒されます。
GWに、じっくり自然散策に、
また、登山の準備運動にもオススメです♪
途中、採ってきたふきのとうで
「ふきみそ」を作りました
番組で木村さんと試食。
なかなかの出来で、木村さんもご満悦(*^-')b
ヨカッタ、ヨカッタ(^^)
〈ふきみそのレシピと作り方〉
ふきのとう 適量
味噌、みりん ふきのとうと同量
酢 少々
サラダ油 適量
ふきのとうに付いている土を綺麗に洗い、みじん切りにします。
サラダ油でふきのとうを炒め、火が通ったら味噌、みりん、酢をたらして、更に炒め、なじんたら完成。
ご飯、お茶漬け、ほれふき大根、クラッカーにと、
色々あいます♪
投稿者:まるちゃん
at 12 :26| 日記