2009 年05 月04 日
おまけ
淡路島は、玉ねぎの生産地。
生産量は、北海道に次いで、第二位!
島内の平地の畑には、玉ねぎ、玉ねぎ、玉ねぎ…。
あちこちに、あの青い葉が見られました。
玉ねぎ料理も豊富で、淡路ハイウェイオアシスで「玉ねぎラーメン」を食しました。
麺の上には、新鮮なオニオンスライス。
さっぱりとした玉ねぎの甘みが出ているスープは、少し濃いめだけど、
オニオンスライスのシャキシャキ感が、いいアクセントになってました。
さらに、時間が経つにつれて、
オニオンスライスにスープの熱が加わって、甘味がさらに引き立ってきました!
ラーメン、玉ねぎ好きにはたまらない一品なのでは…!
しかし、玉ねぎが苦手な私には、せっかく食べてもこの旨さがわかりません!
残念o(><)o
腹ごしらえを済ませたら、渋滞の明石海峡大橋へ。
楽しい2日間をありがとう!
Bye 淡路島
投稿者:まるちゃん
at 22 :53| 日記