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2011年2月19日

食べて痩せる☆酢のチカラ

ほんとにッ!? 酢を摂るだけでッ!?

と、すぐに飛びつきました

1食食べながら大さじ1、 1日で大さじ3
穀物酢がすぐに脂肪を燃やす燃料に変わりやすい

食べたものがぜい肉になる前に燃やしてくれる
のがすっぱい成分

酢が苦手なかたは果物でもOK
すっぱさの強さに関係なくすっぱい成分は
含まれています。
柑橘類・りんご・ぶどうなどその他レモンや梅干し
で摂るのもグゥ〜1日2個ぐらいを

食事と一緒に摂ると脂肪燃焼を助け、どんどん
脂肪を燃やし、太りにくくしてくれます

酢の三大パワー
でんぷんや油は消化されると、脂肪になり蓄積
  されていきますが、一緒にすっぱい成分を摂る
  と、エネルギーとなります

酢は体内にある脂肪を燃やしてエネルギーを
  作る脂肪燃焼エンジンの燃料になります

脂肪を燃やすときには熱が発生するので、
  すっぱい成分を摂るとカラダが温かくなります
  同時に細胞の働きを活発にするので
  むくみ解消にもグゥ〜

注意
食事と一緒に摂る
 →燃料となるすっぱい成分は材料となる食事と
   一緒に摂れば、脂肪が燃える
 マヨネーズはダメ 脂肪分が多すぎて太りやすい

冷たいまま食べる
 →冷たいほうが食べものの消化する酵素の
   働きを弱めるのでダイエットにはGOOD

朝食は絶対に抜かない
 →朝食と一緒に摂れば、脂肪燃焼パワーが
   1日持続で燃えやすい

今日から酢を食事に摂り入れていきます

投稿者:らぶらいぶat 17:20 | お知らせ | コメント(0)

2011年2月5日

☆免疫力を上げる☆

 
 
体温を上げる食べものを食べて免疫細胞を活性化させ、
免疫力をあげます

まずは、とてもとても有名な
しょうが『しょうが』
体温を上げるにはやはり、しょうが
体温が1度上がるだけで免疫力3倍アップです
平熱35度台のかたはしょうがを食べるべしです

そしてもう一つの代表食材は
れんこん『れんこん』
免疫細胞を活性化させます
れんこん特有のポリフェノールやたんぱく質のレクチン
を摂ることで免疫細胞の機能がグングンアップします

いま大流行のインフルエンザ予防には
『緑茶』
緑茶のカテキンがのどウイルスに吸着し、粘膜を
保護してくれます
体内に入るとウイルスの増殖を防いでくれてアテニン
という成分がたんぱく質を活性化させてウイルスと
戦ってくれるリンパ球を増やしてくれるそうです

こんな情報を手に入れたらいますぐにでも飲むしか
ないですね

免疫力を上げてインフルエンザから身を守りましょう
運動も免疫力を上げる為にとても大事ですよっ




投稿者:らぶらいぶat 17:16 | お知らせ | コメント(0)

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