<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2011年10月04日

素敵な『黒い野菜』

黒い野菜って・・・何のこと?!

ごぼう・さつまいも・じゃがいもなどのこと
なんですね〜






あとは、バナナ・リンゴなど切って時間が経つと
黒くなる果物

これら、黒い野菜たちには、脂肪を燃焼する
働きのある褐色細胞を刺激する
『クロロゲン』という成分が豊富です

代謝が上がり、糖の吸収も防いでくれます

魅力的なキーワードがいっぱい

さつまいもやリンゴは皮の近くに、クロロゲンが
豊富なので、皮ごと食べるか、薄く皮を剥いて食べる
ようにしたいですね

上手に適量を摂り入れていきましょう

投稿者:らぶらいぶat 17:41| お知らせ | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須