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2010年02月18日

らっきょうの利用法

らっきょうの利用法として、主に漬物・煮物・揚げ物・酢の物・生食などがあります。

日本で代表的ならっきょうの甘酢漬けは、カレーの薬味として食卓に欠かせない存在です。

もう一つのらっきょうの利用法としては、買ってきたらっきょうをとりあえず塩漬けにしておくと、甘酢漬け、たまり漬けなどへと好みに応じてアレンジできるので便利です。

また、東南アジアでも、らっきょうを塩と酢で漬け、カレーとともに食べられています。

中国では、らっきょうの漬物の他に生食で用いられたり、台湾ではらっきょうの煮物などに利用されており、世界各地でらっきょうの利用法は様々です。


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投稿者:ペプシコアラat 00:30| らっきょうの話 | コメント(0)

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