2009 年04 月25 日
春キャベツのペペロンチーノ
オーダーされるのはいつもパスタ。やっぱり私は、前田家のパスタ担当です。
パスタとサラダはおいしいって(笑)
それだけでもほめてもらえて良かった。
今日は生ハムがあったのでラッキー♪
春っぽい色合い、ですが辛みはきかせました。

フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、とうがらしを入れて火にかけ、
香りがたってきたら、玉ねぎをいれ炒めます。
そこに下湯でしたキャベツを入れます。
ここで隠し味にマヨネーズを
少し入れるとおいしいですよ。
ゆであがったパスタを入れて、
湯で汁を少し入れて一瞬だけ強火でちゃちゃっと、
ソルト&ブラックペッパーでできあがり☆
投稿者:djasukaat 22 :10| グル・シェフ de Asuka