<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2009 年04 月25 日

春キャベツのペペロンチーノ

オーダーされるのはいつもパスタ。
やっぱり私は、前田家のパスタ担当です。

パスタとサラダはおいしいって(笑)
それだけでもほめてもらえて良かった。

今日は生ハムがあったのでラッキー♪
春っぽい色合い、ですが辛みはきかせました。

200904252150000

フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、とうがらしを入れて火にかけ、
香りがたってきたら、玉ねぎをいれ炒めます。

そこに下湯でしたキャベツを入れます。
ここで隠し味にマヨネーズを
少し入れるとおいしいですよ。

ゆであがったパスタを入れて、
湯で汁を少し入れて一瞬だけ強火でちゃちゃっと、
ソルト&ブラックペッパーでできあがり☆

投稿者:djasukaat 22 :10| グル・シェフ de Asuka