<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2009 年05 月07 日

昼も夜も粉もん♪

5月7日、今日は粉もんの日ということで、
粉もんランチは「いか焼き」

200905071210000

そして、夜もやっぱり粉もんにしました。
「お好み焼き」と「焼きそば」

200905071917000200905071929000

粉もんは胃の中で膨れ上がるのか、
二つずつ食べたら、それはもう
おなかがぱんぱんになりました。

でも、やっぱり粉もんを
いろいろ食べたかったのです。
だから大満足の粉もんの日になりました。

番組では、日本コナモン協会の熊谷会長に
電話で出演していただきました。
聴いていただけましたか?

「たこパー」を紹介していただき、
おいしいタコ焼きの作り方とレシピを
しっかりと教わりました!

卵 3個
水(だし)100g
粉(薄力粉)300g

まず卵をボールに入れて混ぜたら、
だし、そして粉を入れて、混ぜていきます。
するとしゃばしゃばになるらしいです。

そのゆるい感じがイイ!とのこと。
タコ焼き機ではくるくる回し続けて、
中はふわっと外はこんがり焼くんだとか!

あ〜食べたい。。。。
たこパーしたい。
カリッとろ〜りを味わいたいっ。

投稿者:djasukaat 19 :48| ハッピー食レポート