<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2009 年09 月12 日

特製☆うま辛豆腐

辛いものが食べたい夜、
たまに作るのが、
「うま辛豆腐」

適当に切った豆腐に、
特製の辛いたれを
たっぷりかけるだけ。

200909121916000

今日のたれに入れた野菜は、
自家製トマト、おくら、
それから長ネギ、生姜も。

たれは、目分量ですが、
ごま油、豆板醤、オイスターソース、
醤油、酢、辛味はお好みで。

これらの材料をボウルに入れて
よく混ぜ合わせたら
豆腐にかけるだけです♪

ちなみに、ポイントはやはり、
辛み!私はトウガラシソースと
ラー油をたっぷりいれます。

今日は割と、サラダ感覚にしましたが、
いつもは、おつまみ感覚のが多いかな。
ニラ、ネギ、生姜、ゴマのたれとかね。

これは、食欲そそります。
お酒にも合うし、サラダにもなる。
もう一品って時におすすめです。

投稿者:djasukaat 19 :18| グル・シェフ de Asuka