2009 年09 月12 日
特製☆うま辛豆腐
辛いものが食べたい夜、たまに作るのが、
「うま辛豆腐」
適当に切った豆腐に、
特製の辛いたれを
たっぷりかけるだけ。

今日のたれに入れた野菜は、
自家製トマト、おくら、
それから長ネギ、生姜も。
たれは、目分量ですが、
ごま油、豆板醤、オイスターソース、
醤油、酢、辛味はお好みで。
これらの材料をボウルに入れて
よく混ぜ合わせたら
豆腐にかけるだけです♪
ちなみに、ポイントはやはり、
辛み!私はトウガラシソースと
ラー油をたっぷりいれます。
今日は割と、サラダ感覚にしましたが、
いつもは、おつまみ感覚のが多いかな。
ニラ、ネギ、生姜、ゴマのたれとかね。
これは、食欲そそります。
お酒にも合うし、サラダにもなる。
もう一品って時におすすめです。
投稿者:djasukaat 19 :18| グル・シェフ de Asuka