2009 年10 月05 日
朝採れ
今、朝顔の種を収穫したところです。
まだ元気一杯咲いてるので、
これから、もっと取れそう〜。
来年は、ネットに朝顔を
張り巡らせる計画です。
今からわくわく、
楽しみでなりません〜。

そして、ちょうど朝顔の下の
グリーンは、みょうがです。

元気にぽこぽこ角を出した
みょうが四つ、見つけてください。

かわいい、みょうがくん
アップしてみると、こんな感じ。

そして、ごっそり収穫しました。
今日のランチはみょうがですね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆追記
みょうがパスタでランチしました。

材料は、ミョウガ5つにエリンギ、
鷹の爪、ベーコン、ホタテです。
パスタをゆでるときに、しっかり
塩味がつくようにゆでるのがポイント。
まずは、フライパンにオリーブ油をしいて
鷹の爪とベーコンを低温でじっくり炒めます。
こしょうをした、ホタテとエリンギも入れて、
熱を通したら、塩味のパスタも入れます。
ゆで汁少しとみょうがを入れて
軽く混ぜたら、しょうゆを少し。
以上、シンプルで、シャキシャキ美味しい
みょうがのパスタ出来上がりです♪
こういうのは、いためすぎると×です。
すごく簡単でうまい!〜ヒットでした。
投稿者:djasukaat 11 :38| グル・シェフ de Asuka