<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2009 年10 月05 日

朝採れ

今、朝顔の種を
収穫したところです。

まだ元気一杯咲いてるので、
これから、もっと取れそう〜。

来年は、ネットに朝顔を
張り巡らせる計画です。

今からわくわく、
楽しみでなりません〜。

200910051119001

そして、ちょうど朝顔の下の
グリーンは、みょうがです。

200910051118000

元気にぽこぽこ角を出した
みょうが四つ、見つけてください。

200910051117000

かわいい、みょうがくん
アップしてみると、こんな感じ。

200910051128000

そして、ごっそり収穫しました。
今日のランチはみょうがですね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆追記
みょうがパスタでランチしました。

200910051236000

材料は、ミョウガ5つにエリンギ、
鷹の爪、ベーコン、ホタテです。

パスタをゆでるときに、しっかり
塩味がつくようにゆでるのがポイント。

まずは、フライパンにオリーブ油をしいて
鷹の爪とベーコンを低温でじっくり炒めます。

こしょうをした、ホタテとエリンギも入れて、
熱を通したら、塩味のパスタも入れます。

ゆで汁少しとみょうがを入れて
軽く混ぜたら、しょうゆを少し。

以上、シンプルで、シャキシャキ美味しい
みょうがのパスタ出来上がりです♪

こういうのは、いためすぎると×です。
すごく簡単でうまい!〜ヒットでした。

投稿者:djasukaat 11 :38| グル・シェフ de Asuka