<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2009 年12 月07 日

久々のグルシェフ

今日は父の年に一度のバースデー☆
久々にエプロンを取り出し、
ファミリーの依頼どおりパスタ作りです。

今日はシンプルな味付けの、
ほたてとツナのペペロンチーノ♪
野菜はカリフラワーとブロッコリーです。

200912071616000

今日なかなかおいしかったのは、
きのこの黒酢がけサラダ♪
カマンベールをあしらいました。

ごま油を多めにしいたフライパンに、
きのこ数種類を入れて炒め、
そこに、塩コショウ+黒酢。

これを、水菜などの野菜サラダに
かけるだけであっという間に
ホットサラダのできあがりです。

これは、どことなくバルサミコ酢を
思わせる味ですね。たぶん、
紹興酒とか合わせてもいいかも。

ちなみに、今日のヨーグルトは
いちごにココナッツとはちみつを
入れたら、なかなか良かったです。

(上のパスタは父用に大盛りです、
今日はちょこっと作りすぎたみたい?いや、
いつも作りすぎの傾向がありますね・・・)

投稿者:djasukaat 22 :56| グル・シェフ de Asuka