2009 年12 月07 日
久々のグルシェフ
今日は父の年に一度のバースデー☆久々にエプロンを取り出し、
ファミリーの依頼どおりパスタ作りです。
今日はシンプルな味付けの、
ほたてとツナのペペロンチーノ♪
野菜はカリフラワーとブロッコリーです。

今日なかなかおいしかったのは、
きのこの黒酢がけサラダ♪
カマンベールをあしらいました。
ごま油を多めにしいたフライパンに、
きのこ数種類を入れて炒め、
そこに、塩コショウ+黒酢。
これを、水菜などの野菜サラダに
かけるだけであっという間に
ホットサラダのできあがりです。
これは、どことなくバルサミコ酢を
思わせる味ですね。たぶん、
紹興酒とか合わせてもいいかも。
ちなみに、今日のヨーグルトは
いちごにココナッツとはちみつを
入れたら、なかなか良かったです。
(上のパスタは父用に大盛りです、
今日はちょこっと作りすぎたみたい?いや、
いつも作りすぎの傾向がありますね・・・)
投稿者:djasukaat 22 :56| グル・シェフ de Asuka