|1/1ページ

2016年4月8日

配膳車が変わりました

平成28年3月30日朝より「温冷配膳車」による 配膳を開始しました。

患者さんからは「暖かくて美味しい!」と好評です。
ですが、意外とトレイが小さくて食器の配置に工夫が必要です(^_^;)

実際、使ってみて発見することが多いのですが、 患者さんの「美味しい」の一声をいただけるよう 頑張ります!(^^)!

投稿者:きじまHPat 17:10 | お知らせ

2015年7月2日

仲間がふえました

今年の4月に入社した「管理栄養士(20代)」









まだまだ修行の身ではありますが、


いつか花開く時を夢見て、


一緒に努力していきます!(^^)!

投稿者:きじまHPat 11:13 | お知らせ

2012年12月5日

ノロ予防対策

当院厨房では

「ノロウイルス・食中毒予防対策」

強酸性電解水製造機を導入しました。

材料は「塩と水」です。

強酸性電解水は

「手荒れをしない・口に入れても安心・でもしっかり除菌」

というところが利点です

また、手の除菌もできるので

「手洗い後のアルコール消毒は不要」になります。

手荒れしやすい人には嬉しいことです

お陰様で、今まで以上に

「安心・安全な食事の提供」ができるようになりました

もちろん「美味しい食事つくり」も頑張りま〜す




投稿者:きじまHPat 16:35 | お知らせ

|1/1ページ

▲このページのトップへ