2016年11月29日
豆腐のチャウダー
当院の職員が大好きなメニューのひとつが
「お豆腐のチャウダー」です。
このメニューを出すと「作り方を教えて〜」とよく言われるので
ブログに書くことにしました(*^_^*)
材料は一人分です。
木綿豆腐 35g(よーく水切りしてください)
ベーコン 3g(乾煎りする)
小松菜 20g(ゆでて3cmカット)
人参 8g(千切り)
ネギ 6g(小口切り)
干し椎茸 0.5g(戻して千切り)
コーン 6g(当院ではクリームコーンを使用しています)
牛乳 25cc
シチューのもと(当院ではハウスを使用しています)
隠し味に 白ワインと醤油を少し・・・
作り方は、沸騰したお湯の中に材料をいれて、牛乳とシチューのもとで味を調えるだけの簡単メニューです。
沢山作ったほうが美味しいと思います。
メニューに加えてみませんか?
「お豆腐のチャウダー」です。
このメニューを出すと「作り方を教えて〜」とよく言われるので
ブログに書くことにしました(*^_^*)
材料は一人分です。
木綿豆腐 35g(よーく水切りしてください)
ベーコン 3g(乾煎りする)
小松菜 20g(ゆでて3cmカット)
人参 8g(千切り)
ネギ 6g(小口切り)
干し椎茸 0.5g(戻して千切り)
コーン 6g(当院ではクリームコーンを使用しています)
牛乳 25cc
シチューのもと(当院ではハウスを使用しています)
隠し味に 白ワインと醤油を少し・・・
作り方は、沸騰したお湯の中に材料をいれて、牛乳とシチューのもとで味を調えるだけの簡単メニューです。
沢山作ったほうが美味しいと思います。
メニューに加えてみませんか?