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2016年11月29日

豆腐のチャウダー

当院の職員が大好きなメニューのひとつが


「お豆腐のチャウダー」です。


このメニューを出すと「作り方を教えて〜」とよく言われるので


ブログに書くことにしました(*^_^*)


材料は一人分です。


木綿豆腐  35g(よーく水切りしてください)

ベーコン   3g(乾煎りする)

小松菜   20g(ゆでて3cmカット)

人参     8g(千切り)

ネギ     6g(小口切り)

干し椎茸 0.5g(戻して千切り)

コーン    6g(当院ではクリームコーンを使用しています)

牛乳    25cc

シチューのもと(当院ではハウスを使用しています)

隠し味に 白ワインと醤油を少し・・・


作り方は、沸騰したお湯の中に材料をいれて、牛乳とシチューのもとで味を調えるだけの簡単メニューです。


沢山作ったほうが美味しいと思います。

メニューに加えてみませんか?

投稿者:きじまHPat 15:40 | 食育

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