2019年12月25日
元気になるための骨レシピNo.14
★豆腐のチャウダー★
材料:4人分
木綿豆腐 150g
小松菜 80g
長葱 20g
クリームコーン 30g
ベーコン 1枚
人参 30g
干し椎茸 2g
牛乳 100cc
シチューの素 お好みで調節
作り方:
野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
1.水600ccを鍋に入れて沸騰したら、豆腐、小松菜
人参、干し椎茸、ベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまで
火を通す。
2.火が通ったらクリームコーン、牛乳を加えてシチュー
の素で味を調える
3.最後に葱を加えて出来上がり
★1人分の栄養素
投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 08:41| 食育