2010年02月25日
らっきょうの漬け方のよくある質問(その3)
らっきょうの Q&A
Q 「店で売っているらっきょうの種類に『洗い』と『根付き』とありますが、違いは?」
A 洗いらっきょうは、茎と根を切り落として塩水で芽止め処理をしたもので、すぐに漬け込みができるようにしてあります(塩らっきょうではありません)。
根付きらっきょうは、葉を切り落としただけのものなので、ご家庭で茎と根を切り落として漬け込んでください。
Q 「らっきょうの保存はどのようにしたら良いですか?」
A 「洗い」「根付き」らっきょうの両方とも生きていますので、お買い求めになられたらすぐに調理して下さい。
その日のうちに調理されないときは、必ず冷蔵庫の野菜室で保管して下さい。
らっきょうは生きていますので芽(芯)が伸びますが、これを切り落として漬け込んでください。
基本的に、らっきょうの生の状態のものは、すぐに調理したほうが良いでしょう。
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Q 「店で売っているらっきょうの種類に『洗い』と『根付き』とありますが、違いは?」
A 洗いらっきょうは、茎と根を切り落として塩水で芽止め処理をしたもので、すぐに漬け込みができるようにしてあります(塩らっきょうではありません)。
根付きらっきょうは、葉を切り落としただけのものなので、ご家庭で茎と根を切り落として漬け込んでください。
Q 「らっきょうの保存はどのようにしたら良いですか?」
A 「洗い」「根付き」らっきょうの両方とも生きていますので、お買い求めになられたらすぐに調理して下さい。
その日のうちに調理されないときは、必ず冷蔵庫の野菜室で保管して下さい。
らっきょうは生きていますので芽(芯)が伸びますが、これを切り落として漬け込んでください。
基本的に、らっきょうの生の状態のものは、すぐに調理したほうが良いでしょう。
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投稿者:ペプシコアラat 01:06| らっきょうの話 | コメント(0)