<< 2012/07トップページ2013/05 >>
2012年12月7日

寿司バイキング

通所リハビリきじまにて

「にぎり寿司バイキング」をしました

目の前で握り、出来立てを食べていただきます。





「甘えびおかわり〜」

「まぐろ頂戴〜」

「サーモン3つ」など等・・・大賑わいです

自分で取りに行く利用者さんもいて

職人さんも食べやすいように、切り身をいれるなど

工夫をしてくれたおかげで

「イカが柔かくて美味しかったー」の声も聞くことができました

「ありがとう、来てよかったー美味しかったー」

「来年も楽しみにしとるわ〜」等

たくさんの暖かい声が聴けました。

皆様ありがとうございました

投稿者:きじまHPat 15:37 | 日記

2012年12月5日

ノロ予防対策

当院厨房では

「ノロウイルス・食中毒予防対策」

強酸性電解水製造機を導入しました。

材料は「塩と水」です。

強酸性電解水は

「手荒れをしない・口に入れても安心・でもしっかり除菌」

というところが利点です

また、手の除菌もできるので

「手洗い後のアルコール消毒は不要」になります。

手荒れしやすい人には嬉しいことです

お陰様で、今まで以上に

「安心・安全な食事の提供」ができるようになりました

もちろん「美味しい食事つくり」も頑張りま〜す




投稿者:きじまHPat 16:35 | お知らせ

<< 2012/07トップページ2013/05 >>
▲このページのトップへ