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2020年1月23日

元気になるための骨レシピNo.16



★青のりと桜えびのポテトサラダ★

材料:1人分 
じゃが芋   40g             
はんぺん   13g
桜えび     3g          
青のり     
マヨネーズ   7g
昆布茶    
塩       
作り方:
1.じゃが芋をつぶせる程度ゆでる。
はんぺんも四角に切ってさっと茹でておく
2.じゃが芋をつぶしてはんぺん、桜えび
青のりをいれて、マヨネーズで和える
3.昆布茶と塩で味つけして完成



★1人分の栄養素

投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 09:32 | 食育

2020年1月9日

元気になるための骨レシピNo.15



★揚げあじの和風マリネ★

材料:1人分 
あじ    2切れ(80g)              
小麦粉   適量
みょうが  3g          
大葉    1g
白髪ねぎ  8g
生姜    3g
穀物酢   5g
濃口醤油  7g
上白糖   2g
料理酒   6g
和風だし  少々

作り方:
1.みょうが、大葉を千切りにする
葱の白い部分も千切りにして白髪ねぎにする
生姜はすりおろしておく
2.あじに小麦粉をまぶして油で揚げる
3.2に薬味をのせ、合わせた調味料をかけて完成



★1人分の栄養素

投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 10:37 | 食育

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