元気になるための骨レシピNo.16
★青のりと桜えびのポテトサラダ★
材料:1人分
じゃが芋 40g
はんぺん 13g
桜えび 3g
青のり
マヨネーズ 7g
昆布茶
塩
作り方:
1.じゃが芋をつぶせる程度ゆでる。
はんぺんも四角に切ってさっと茹でておく
2.じゃが芋をつぶしてはんぺん、桜えび
青のりをいれて、マヨネーズで和える
3.昆布茶と塩で味つけして完成
★1人分の栄養素
投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 09:32
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元気になるための骨レシピNo.15
★揚げあじの和風マリネ★
材料:1人分
あじ 2切れ(80g)
小麦粉 適量
みょうが 3g
大葉 1g
白髪ねぎ 8g
生姜 3g
穀物酢 5g
濃口醤油 7g
上白糖 2g
料理酒 6g
和風だし 少々
作り方:
1.みょうが、大葉を千切りにする
葱の白い部分も千切りにして白髪ねぎにする
生姜はすりおろしておく
2.あじに小麦粉をまぶして油で揚げる
3.2に薬味をのせ、合わせた調味料をかけて完成
★1人分の栄養素
投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 10:37
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