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2019年12月25日

元気になるための骨レシピNo.14



★豆腐のチャウダー★
材料:4人分 
木綿豆腐     150g                
小松菜      80g
長葱       20g          
クリームコーン  30g
ベーコン     1枚
人参       30g
干し椎茸     2g
牛乳       100cc
シチューの素    お好みで調節

作り方:
野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
1.水600ccを鍋に入れて沸騰したら、豆腐、小松菜
人参、干し椎茸、ベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまで
火を通す。
2.火が通ったらクリームコーン、牛乳を加えてシチュー
の素で味を調える
3.最後に葱を加えて出来上がり

★1人分の栄養素

投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 08:41 | 食育

2019年12月13日

元気になるための骨レシピNo.13



★漬けておくだけ鮭の甘酒味噌焼き★
材料:1人分 
鮭   1匹(60g)               
味噌  10g     
甘酒  20g           

作り方:
1.味噌と甘酒を混ぜておく
2.鮭を1に漬けておく
3.1〜2時間あと鮭を焼いて出来上がり



★1人分の栄養素

投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 10:15 | 食育

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