<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2010年12月02日

にぎり寿司バイキング

小西です。

毎年、12月の第1木曜日は

にぎり寿司バイキングの日です。

この日は朝から緊張します

なぜならば

誰が・何を・どのくらい・おかわりするのか

予想がつかないからです。

とりあえず1人前は全員に確保します。

にぎられた寿司の数々・・・・

1人前の出来上がり

寿司の他に「金平ごぼう・みかん・トン汁」がつきます。

2階の食堂にておかわり用の寿司をにぎります。

患者さんからの「おかわり〜まぐろ多め」とか

「おかわり〜何でもいいから持ってきて〜」の声に

走ります

患者さんの美味しそうに食べる姿と

和やかな雰囲気に包まれた食堂に

疲れも吹き飛ぶ1日でした





投稿者:きじまHPat 17:03| 食育 | コメント(0) | トラックバック(0)

◆この記事へのトラックバックURL:

http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=4254&bl_id=4253&et_id=181259

◆この記事へのコメント:

※必須