2010年12月02日
にぎり寿司バイキング
小西です。
毎年、12月の第1木曜日は
にぎり寿司バイキングの日です。
この日は朝から緊張します
なぜならば
誰が・何を・どのくらい・おかわりするのか
予想がつかないからです。
とりあえず1人前は全員に確保します。
にぎられた寿司の数々・・・・
1人前の出来上がり
寿司の他に「金平ごぼう・みかん・トン汁」がつきます。
2階の食堂にておかわり用の寿司をにぎります。
患者さんからの「おかわり〜まぐろ多め」とか
「おかわり〜何でもいいから持ってきて〜」の声に
走ります
患者さんの美味しそうに食べる姿と
和やかな雰囲気に包まれた食堂に
疲れも吹き飛ぶ1日でした
毎年、12月の第1木曜日は
にぎり寿司バイキングの日です。
この日は朝から緊張します
なぜならば
誰が・何を・どのくらい・おかわりするのか
予想がつかないからです。
とりあえず1人前は全員に確保します。
にぎられた寿司の数々・・・・
1人前の出来上がり
寿司の他に「金平ごぼう・みかん・トン汁」がつきます。
2階の食堂にておかわり用の寿司をにぎります。
患者さんからの「おかわり〜まぐろ多め」とか
「おかわり〜何でもいいから持ってきて〜」の声に
走ります
患者さんの美味しそうに食べる姿と
和やかな雰囲気に包まれた食堂に
疲れも吹き飛ぶ1日でした
投稿者:きじまHPat 17:03| 食育 | コメント(0) | トラックバック(0)