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2011年03月07日

人参たっぷりパウンドケーキ

小西です。

人参嫌いの方にはぜひおすすめ(人参の味がしません)

「人参たっぷりパウンドケーキ」を紹介します。

常温でやわらかくした無塩バター200gに

砂糖150gを入れてよく混ぜます。

卵は1個づつ入れて混ぜます。

卵は全部で3個入れます

卵がよく混ざったところで

すりおりした人参1本分と

全粒粉200gに干しブドウとクルミを加えます。

干しぶどうとくるみの量は適当です。

さて「全粒粉」と「小麦粉」の違いですが

全粒粉は小麦粉の表皮・胚芽などを全て粉にしたもので

小麦粉と比べて鉄分・食物繊維・ビタミンが豊富です。

ちなみにこのケーキを食べた翌日は

お通じが良いとよく言われます。

市販のパウンド型にいれて170度のオーブンで

約40分、竹串でさして何もついてこなければ

出来上がりです。

鉄分・食物繊維・ビタミン・ミネラルたっぷりですよ〜

人参が苦手な方やアスリートの

おやつにおすすめの1品です。


投稿者:きじまHPat 17:29| アスリート食 | コメント(0) | トラックバック(0)

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