<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2010年02月25日

らっきょうの美味しさの秘密!

砂丘らっきょうの美味しさの秘密は、冬の日本海から吹きつける厳しい風雪に耐えて、じっと春を待ちます。

冬が厳しければ厳しいほど、色白で堅く引き締ったらっきょうに育ちます。

夏は地表温度が60度くらいになります。

そして冬は氷点下になるという過酷な条件で育つ砂丘らっきょうの様子を見ていると、生命力の塊といえます。

このような、逆境に耐えて育つらっきょうだからこそ、人間の健康にもいいわけも、なんとなくわかる気がします。


Topページへ

投稿者:ペプシコアラat 00:44| らっきょうの話 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須