元気になるための骨レシピNo.10
★小松菜辛子マヨ和え★
材料:1人分
小松菜 50g
しらす干し 5g
マヨネーズ 10g
醤油 少々
からし お好み
作り方:
1.小松菜をゆでておく
2.熱がとれた小松菜を食べやすく切り、
マヨネーズ、醤油、辛子を混ぜて味をつける
3.しらすをちらして完成です
★1人分の栄養素
投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 15:29
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元気になるための骨レシピNo.9
★ひじきと切干のサラダ★
材料:1人分
芽ひじき 2g
切干大根 4g
鶏のささみ 10g
白だし 3g
胡麻ドレッシング 10g
枝豆 10g
作り方:
1.芽ひじきと切干は水でもどしておく。
2.ささみはゆでるか電子レンジで熱し、
荒熱がとれたら手でほぐす
3.1と2を混ぜ、胡麻ドレッシングで和え白だしで
味を調える
4.枝豆を飾って完成です
★1人分の栄養素
投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 14:54
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