<< 2019/09トップページ2019/11 >>
2019年10月17日

元気になるための骨レシピNo.10



★小松菜辛子マヨ和え★
材料:1人分 
小松菜    50g          
しらす干し  5g  
マヨネーズ  10g     
醤油     少々
からし    お好み
作り方:
1.小松菜をゆでておく
2.熱がとれた小松菜を食べやすく切り、
マヨネーズ、醤油、辛子を混ぜて味をつける
3.しらすをちらして完成です


★1人分の栄養素

投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 15:29 | 食育

2019年10月11日

元気になるための骨レシピNo.9




★ひじきと切干のサラダ★
材料:1人分
芽ひじき     2g        
切干大根     4g           
鶏のささみ    10g      
白だし      3g           
胡麻ドレッシング 10g 
枝豆       10g  
          
  
      
作り方:
1.芽ひじきと切干は水でもどしておく。
2.ささみはゆでるか電子レンジで熱し、
荒熱がとれたら手でほぐす
3.1と2を混ぜ、胡麻ドレッシングで和え白だしで
味を調える
4.枝豆を飾って完成です



★1人分の栄養素

投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 14:54 | 食育

<< 2019/09トップページ2019/11 >>
▲このページのトップへ