骨粗しょう症教室
骨粗鬆症の治療・薬剤・栄養・運動!
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2019年7月25日
元気になるための骨レシピNo.4
★彩り鮮やか!桜えびとグリーンアスパラのガーリックソテー★
材料:2人分
グリーンアスパラ 4本
ニンニク 1かけ
桜えび お好みで
オリーブ油 適量
作り方:
1.アスパラは根元を落とし、茹でて4cm長さに切る。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香が立ってきたらアスパラと桜えびを入れて炒めて
塩少々で味を調えたら出来上がりです。
★1人分の栄養素
投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at
09:12
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食育
2019年7月11日
元気になるための骨レシピNo.3
★オーブントースターで焼くだけ!鮭の粒マヨ焼き★
材料:1人分
生鮭切り身 1切れ
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
醤油 お好みで少々
作り方:
1.粒マスタードとマヨネーズ、醤油をボールに入れて
混ぜ合わせてソースを作る。
2.生鮭の上にソースを全体に塗り、アルミホイルにのせて
オーブントースターで焼きあげたら出来上がりです。
★1人分の栄養素
投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at
09:42
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食育
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