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2019年7月25日

元気になるための骨レシピNo.4



★彩り鮮やか!桜えびとグリーンアスパラのガーリックソテー★
材料:2人分
グリーンアスパラ   4本
ニンニク       1かけ
桜えび        お好みで
オリーブ油      適量


作り方:
1.アスパラは根元を落とし、茹でて4cm長さに切る。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香が立ってきたらアスパラと桜えびを入れて炒めて
 塩少々で味を調えたら出来上がりです。




★1人分の栄養素



投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 09:12 | 食育

2019年7月11日

元気になるための骨レシピNo.3




★オーブントースターで焼くだけ!鮭の粒マヨ焼き★
 材料:1人分
生鮭切り身  1切れ
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ  小さじ1
醤油     お好みで少々



作り方:
1.粒マスタードとマヨネーズ、醤油をボールに入れて
混ぜ合わせてソースを作る。
2.生鮭の上にソースを全体に塗り、アルミホイルにのせて
オーブントースターで焼きあげたら出来上がりです。



★1人分の栄養素


投稿者:木島病院骨粗しょう症教室at 09:42 | 食育

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