2019年8月29日
元気になるための骨レシピNo.6
★彩りきれいな寒天よせ★
材料:約6こ分
卵 1/2こ
むきえび 180g
枝豆 60g
椎茸 30g
粉寒天 4g
淡口醤油 25g
濃口醤油 6g
上白糖 30g
水 500cc
作り方:
1.むきえび、枝豆、椎茸はゆでてカップにしきつめておく
2.水に寒天を入れて煮溶かす。
3.寒天が溶けたら調味料をいれる
味をみてお好みで調整してください
4.3が沸騰したところに溶いた卵をいれ、卵が固まるまで
そっとしておく。
5.固まった卵を泡だて器でほぐし、カップに注ぐ
6.冷蔵庫で冷やし固めて完成
★1人分の栄養素